当前位置: 首页>>工作动态>>企业动态

美丽安阳—为市政府大院“披新衣”

来源: 党政综合楼管理处 发布时间:2019-03-19 8:34:0 字体:[ ]

312日,是我国的植树节。旨在宣传保护森林,并动员群众参加植树造林活动。为建设美丽市政府大院,加快院内绿化工作步伐,提升员工爱绿建绿护绿意识,党政综合楼管理处的全体骨干人员于316日星期六上午,积极开展了2019春季义务植绿活动。

早晨8点钟,管理处全体骨干一行28人来到政府大院西北角,参加义务播绿补栽“麦冬”活动,到达植绿点后,在事管局副局长周福林,管理处主任吕安生、王卫民的指挥下,大家紧张有序、有条不紊的干了起来。同志们分工明确,彼此配合,有挖坑的、有栽苗的、有培土的,忙的不亦乐乎,呈现出一派热火朝天的劳动景象。

大约两个小时以后,天气逐渐炎热起来,大家也都干出了一身汗,但是同志们不怕辛苦与劳累,脱掉外衣继续专心致志的干活。植绿过程中,领导们也拿起铁锹,投身到活动中,并提醒大家要规范操作,保证树苗的成活率,确保种植一片、成活一片、绿化一片。在经历了四个多小时的辛勤劳作后,原本500余平方裸露的黄土地焕然一新,妆点着片片绿意。

在此次活动中,大家任劳任怨,勤勤恳恳,放弃了周末在家休息的时间,用极大的热情和认真的态度深入践行了“绿水青山就是金山银山”的重要理念,在实践中发展了习近平新中国特色社会主义思想,为改善生态环境做出积极的贡献!


累计次数: